Ieri 6 settembre 2024, è iniziata la nuova stagione di Bake Off Italia: il talent show su dolci e prodotti da forno di Real Time condotto da Benedetta Parodi. Eccezionalmente per questa volta, i 14 pasticceri amatoriali sono stati rintracciati da un gruppo di 30 aspiranti concorrenti che, per conquistare il grembiule, hanno dovuto affrontare ben due puntate di selezione. Nella prima puntata è stata eletta una sola concorrente mentre nel secondo episodio - in onda venerdì 13 settembre - verrà fatte le ultime scelte. Tutti gli abbonati a Discovery+ posso però già vedere la seconda puntata on demand e scoprire immediatamente chi sono i 14 concorrenti selezionati da Ernst Knam, Damiano Carrara e Tommaso Foglia. L'elenco dei nuovi pasticceri amatoriali di Bake Off Italia 2024 lo trovare nel prossimo paragrafo.
Bake Off Italia 2024: l'elenco dei 14 nuovi concorrenti
Qui di seguito i nomi, le età e le città di provenienza dei 14 nuovi concorrenti in gara a Bake Off Italia 2024, selezionato dopo la seconda ed ultima puntata di Audizioni del 13 settembre:
Alfonso - 32 anni, è di Acerra. Fa il graphic designer.
Campano doc e appassionato di Funko Pop (ne ha collezionati più di 500), si definisce eclettico. Fin da piccolo ha fatto tesoro dell’insegnamento del nonno “nessuno nasce imparato”, che lo spinge a voler sempre migliorare. L’amore per i dolci è nato in età adulta, durante un viaggio a Lisbona. Perfezionista e testardo, ama studiare la tecnica perchè “se conosci la tecnica tutto si può fare”. È sicuro di due cose: del suo essere competitivo e che a Bake Off Italia non arriverà mai ultimo.
Claudio - 28 anni, è di Porto Potenza Picena. Fa il Tecnico formulatore di vernici.
Fan sfegatato della Roma, sommelier e motociclista. Sebbene il suo lavoro lo soddisfi, ama la pasticceria di cui è appassionato fin da piccolo, passione che è poi cresciuta con l’amore per la sua fidanzata, Arianna, molto golosa. Per Claudio, Bake Off Italia è un’opportunità per capire se questo suo profondo amore per la pasticceria abbia le fondamenta concrete per diventare un lavoro.
Domenica - 61 anni, è di Sant'Arcangelo di Potenza.
Ex impiegata, da qualche anno ha deciso di dedicare più tempo alle sue mille passioni. È alunna modello presso svariati laboratori all’Università della Terza Età del suo paese, e non passa giornata in cui non dia sfogo alla sua creatività. E questo vale anche in pasticceria, altra sua grande passione, che la accompagna fin da ragazza. È pronta ad affrontare Bake Off Italia con la giusta dose di allegria e grinta e dimostrare alla sua famiglia che anche lei ha qualcosa da dire.
Federica - 35 anni, è di Reggio Calabria, vive a Parma. Fa la Chimica.
Chimica di professione ma pasticcera per passione. È una donna dai mille interessi, amante della scrittura, si definisce una persona “ibrida”, a metà tra l’anima scientifica e quella umanista. Mamma di tre figlie, è fidanzata con Lorenzo. Iperattiva, curiosa e chiacchierona, ama le sfide e ha continuamente bisogno di stimoli ma, in questa fase della sua vita, è soprattutto alla ricerca di se stessa e di uno spazio tutto suo.
Francesco B. - 43 anni, è di Roma. Fa insegnante di religione.
È appassionato di manoscritti storici, arte e cultura, tanto da definirsi un intellettuale. È un uomo docile ma anche “tagliente” e insegna religione ma anche paleografia. In casa ha 5.000 libri e per lui leggere e scrivere sono la base della vita, anche se, da qualche tempo, si dedica sempre più alla cucina. Vuole partecipare a Bake Off Italia perché ha voglia di mettersi in gioco e perchè, se dovesse sognare in grande, vorrebbe diventare pasticcere presso le cucine del Quirinale.
Francesco G. - 20 anni, è di Biella ma vive a Milano. Fa lo studente universitario
Frequenta l’Università IED indirizzo moda. Educato e dall’animo gentile, ha un unico obiettivo: dimostrare ai genitori che sa quello che vuole fare nella vita. “Faccio l’università perché i miei genitori mi vogliono laureato, ma io voglio fare il pasticcere”, e Bake Off Italia sarebbe un’opportunità unica per dimostrarglielo. Quando cucina entra in un’altra dimensione e ha tanta voglia di studiare pasticceria.
Giorgia - 22 anni, è di Casalbellotto. Fa la studentessa universitaria.
Figlia di un’insegnante di danza, pratica danza moderna fin da piccola. A casa con lei e i genitori vivono gli zii e, fino a poco tempo fa, anche la cugina, che per lei è come una sorella. Credente praticante, Giorgia è attiva in parrocchia. La passione per la pasticceria, che per lei è “una forma di rilassamento” ma anche “un fattore di amicizia” perchè crea condivisione, è qualcosa che le ha trasmesso tutta la famiglia. Segni particolari: ha i capelli lunghi 1,35m perchè non li ha mai tagliati, ma vorrebbe farlo per donarli a chi realizza parrucche.
Giulia - 32 anni, è di Certaldo. Fa la casalinga.
È una donna decisa, ambiziosa, ma umile. Accento toscano marcato, si diletta nel canto, ma la sua vera arte sono i dolci. Ha lasciato il suo impiego stabile di arredatrice perché, dopo la maternità, ha subito delle pressioni a lavoro. Ma siccome “la vita è una e si deve vivere per quel che si sogna”, ha deciso di licenziarsi e di aprire un’impresa alimentare domestica (IAD) perchè, dice, “io ce la farò! È questo che voglio fare, è la mia strada”. E Bake Off Italia è un aiuto per realizzarla.
Helen - 36 anni, è di Napoli ma vive a Rezzato. Fa l'architetto.
Lavora per un gruppo appartenente alle Ferrovie dello Stato, dove si occupa di infrastrutture. Donna risolta e competitiva, si è avvicinata alla pasticceria di recente dopo aver frequentato delle lezioni presso un panettiere della sua città. Vuole partecipare a Bake Off Italia per mettersi alla prova e capire quanto spazio possa avere la pasticceria nel suo futuro.
Jessica - 29 anni, è di Cortona. Fa la commessa.
Pratica tennis, boxe ed equitazione. Cresciuta in mezzo agli animali, sognava di fare la veterinaria. Da giovane ha partecipato a diversi concorsi di bellezza a livello locale. Dopo la fine di una storia importante, è in piena ricostruzione e vuole partecipare a Bake Off Italia perchè le piacerebbe lavorare nel mondo della pasticceria. Tra i suoi molti interessi spiccano il disegno e la pittura su tela.
Liza - 37 anni, è di San Pietroburgo ma vive a Milano. Fa la manager.
All'anagrafe Elizaveta, è una manager di moda. Nata in ex-Unione Sovietica, si è trasferita in Italia nel 2009 per frequentare l’Istituto Marangoni di Milano. La sua è stata un’infanzia difficile, segnata da situazioni di povertà che l’hanno portata oggi a dire orgogliosamente “se tocchi il fondo, non hai paura di nulla”. Sposata con due figli, è una donna emancipata di ampie vedute e vorrebbe partecipare a Bake Off Italia per rivendicare l’importanza che le passioni devono avere anche nella vita di una mamma lavoratrice.
Manuela - 55 anni, è calabrese ma vive a Roma. Fa l'insegnante di matematica.
È laureata in giurisprudenza, ma per seguire il marito e la famiglia è diventata insegnante di matematica. Ama il suo lavoro e cerca di far avvicinare i bambini alla pasticceria, facendo risolvere loro i problemi con protagonisti bignè e pasticcini. È talmente appassionata di dolci da aver comprato l’abbattitore e con Bake Off Italia vorrebbe trovare un suo spazio facendo ciò che più ama, ovvero fare torte: “nasco pasticciona, mi chiamavano guaio, ma ora faccio anche pasticcini”.
Sergio - 54 anni, è di Milano. Fa l'imbianchino.
Papà sardo e mamma siciliana, è il penultimo di 12 fratelli. Ha una compagna da più di 30 anni e 2 figlie. La passione per la pasticceria nasce in lui da ragazzino ma, avendo perso il padre presto, ha dovuto abbandonare il suo sogno per mettersi subito a lavorare. Vedendo il suocero fare torte, qualche anno fa, la passione per la pasticceria è rinata: ama fare dolci moderni e cucinare ascoltando la musica. Pochi mesi fa ha perso il fratello minore e per questo vuole partecipare a Bake Off Italia perché la vita è una.
Valeria - 34 anni, è di Napoli.
Capelli rossi e accento napoletano, ha una gran parlantina. Appassionata di accessori vintage e moda, di make up e cake design, in tutti i suoi interessi è supportata dal fidanzato. Da anni cerca il giusto stimolo per laurearsi finalmente in architettura, senza però riuscirci. Di certo sa che la pasticceria è per lei una grande passione che vorrebbe trasformare in lavoro, aprendo un chiosco in stile francese.
Nonostante questo nuovo criterio di selezione, va detto che anche stavolta la tipologia di concorrenti che cucinerà sotto il tendone è parecchio variegata: il cast spazia dai giovanissimi agli over 50; immancabile la presenza di almeno una persona di origini estere e di una enorme quantità di concorrenti che vivono al nord Italia (solo in cinque risiedono attualmente in meridione, di cui tre in Campania).
Chi sarà il prossimo Miglior Pasticcere Amatoriale d'Italia? Le scommesse sono aperte.
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