Ve lo avevamo anticipato con mesi di anticipo e da oggi i nostri rumor diventano realtà. Parte oggi pomeriggio alle ore 18.30 su Tv8 la prima edizione di Best Bakery Italia: talent made in UK che punterà ad eleggere la miglior pasticceria d'Italia. A giudicare le creazioni, due nuovi giudici per il piccolo schermo: lo spagnolo Paco Torreblanca e il belga Alexandre Bourdeaux. I due maestri saranno i giudici di una sfida lunga 6 settimane, che vede coinvolte 72 pasticcerie italiane selezionate in 6 città: si parte da Milano, per poi passare a Torino, Roma, Napoli e infine a Palermo e Catania.
Best Bakery Italia: come funziona la gara?
La selezione infra-settimanale
Ogni settimana i due giudici visiteranno una città diversa alla ricerca della pasticceria più buona e più innovativa. In ogni città, dal lunedì al giovedì, si danno battaglia tre pasticcerie al giorno. I vincitori di ciascuna giornata si affrontano poi nella sfida del venerdì in cui viene stabilito il vincitore della città, che si qualifica per la finalissima nazionale.
La sfida quotidiana si svolge in tre round:
- La prima impressione: Torreblanca e Bourdeaux fanno visita alla pasticceria e i concorrenti presentano loro una selezione dei prodotti che più li rappresentano. I giudici danno un voto all’aspetto della pasticceria basandosi sulla prima impressione che hanno avuto del locale e sull’accoglienza ricevuta.
- La specialità: i concorrenti preparano la specialità della loro pasticceria, a cui i giudici assegnano un voto.
- Il dolce della sfida: i concorrenti hanno due ore e mezza per preparare un dolce con un elemento misterioso scelto dai giudici. Al termine della prova viene decretato il vincitore di puntata.
La finale del venerdì
Nella finale del venerdì i quattro team vincitori si contenderanno il titolo di migliore pasticceria della città in due round:
- La piccola pasticceria: ai concorrenti è richiesto di preparare della piccola pasticceria come cabaret di paste, biscotti secchi, o dolci al bicchiere, ecc. Le due migliori coppie in gara accedono al secondo round.
- La torta dei giudici: Torreblanca e Bourdeaux preparano una loro torta, un classico personalizzato. I pasticceri in gara devono rifarla a modo loro, ma utilizzando gli stessi ingredienti base.
Al termine della prova, verrà decretata la coppia vincitrice di puntata che potrà accedere direttamente alla finalissima nazionale per conquistare il titolo di Best Bakery italiana.
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