Nel cuore del centro storico di Bastia Umbra, uno splendido borgo medievale a pochi chilometri da Assisi, si trova l’antico Monastero delle Benedettine di Sant’Anna, dove quattro consorelle fuori dal comune fanno della cucina parte integrante della loro vita monastica. Su Food Network canale 33 arriva La Cucina delle Monache: cooking show in onda da sabato 8 aprile ogni sabato alle ore 17:45. Il Monastero delle Benedettine di Sant’Anna è un luogo dove si coltiva la mente, l’anima, la terra, e anche la cucina: un patrimonio di ricette finora custodite in un piccolo scrigno, fra gli scaffali dell’antica biblioteca delle monache. È in questa oasi di pace che vivono delle giovani e brillanti monache, pronte ad aprire le porte della loro cucina. Madre Noemi, badessa del Monastero, era destinata alla serie A di pallacanestro, ma ha scelto di essere un’atleta del Signore. Suor Debora, architetto ed esperta in cucina, dopo aver girato il mondo ha trovato il silenzio che cercava in monastero. Suor Miriam, quattro lauree, ha scoperto il vero significato della vita solo nella parola del Signore. Suor Eleonora, novizia, è la più giovane, ma la grinta non le manca; è laureata in psicologia e oggi accoglie le persone che bussano al monastero.
La Cucina delle Monache: le ricette
In ogni episodio, due coppie di monache si alterneranno ai fornelli. Da una parte Madre Noemi e Suor Debora, le veneziane, e dall’altra Suor Miriam e Suor Eleonora, rispettivamente di Napoli e Treviso. Insieme prepareranno tante semplici ricette fra cui la torta umbra al formaggio, i Tozzetti (dei biscotti fatti dalle pazienti mani delle monache da generazioni), il gateau di Santa Chiara, il Torcolo delle Monache (un ciambellone soffice e leggero), il pancotto alle verdure, i fagioli in salsa (una specialità delle consorelle dell’800). De La Cucina delle Monache sono previste dieci puntate, in onda due per volta ogni sabato per cinque sabati pomeriggio consecutivi.
Nessun commento
Posta un commento