Responsive Ad Slot

Chef Rubio: 'MAI in un talent show' anche se...

martedรฌ 18 aprile 2017

/ by Tv Italiana

In occasione del Salone del Mobile 2017 svoltosi a Milano nei giorni scorsi, siamo riusciti a fare quattro chiacchiere con Chef Rubio circa i suoi prossimi impegni televisivi. Oltre a รˆ un Lavoro Sporco (dal 1^ maggio su DMAX), ci ha confidato qualcosa sul suo ruolo di testimonial per Amnesty International e di Origami Italiani: un sistema integrato di food e design realizzato a quattro mani con Filippo Protasoni che porterร  in auge il rito di mangiare la pasta fresca.

Guarda l’intervista: la trovi qui in basso.



Quando ci รจ stata data la possibilitร  di intervistarti, abbiamo subito associato il nome di Chef Rubio con la parola impegno. Tuo ultimo impegno รจ quello denominato Origami Italiani. Che cos’รจ questo progetto?
Origami Italia รจ un modo di pensare la pasta al futuro ma con un occhio al passato. Io e Filippi vorremmo riproporre molto piรน spesso sulle tavole degli italiani la pasta fresca. Come? Con questo packaging, con uno studio dietro, abbiamo pensato di poter valorizzare non solo l’estetica della confezione ma anche il trasporto. รˆ un aiuto per tutti i pastifici per poter sviluppare un nuovo circolo, piรน veloce, della pasta fresca che adesso รจ solo relegata alla domenica o a poche occasioni. Mentre con il packaging di Origami Italiani, la gente entra nel pastificio, in cinque minuti puรฒ avere la sua confezione ed esser sicuro di portarla sana e salva a casa senza alcun incidente di percorso.

Restando in tema di impegni, un altro impegno importante – questo a tema solidale – รจ quello con Amnesty International. Com’รจ nata questa collaborazione?
Ci siamo conosciuti per altre vie, ci siamo piaciuto e purtroppo per fatti spiacevoli che spesso vengono dimenticati dai media italiani, che preferiscono il gossip alle cose serie… รˆ un legame solido e sono orgoglioso di essere il volto Amnesty di quest’anno e di poter dar voce a persone che non ce l’hanno.

Parlando sempre di impegni, il tuo prossimo impegno televisivo sarร : รˆ un Lavoro Sporco, un nuovo programma prossimamente in onda su DMAX che perรฒ non sarร  proprio a tema food…
In realtร  il food non รจ abbandonato, c’รจ in qualche puntata, ma il fulcro nevralgico dell’attenzione per il sottoscritto e per la mia troupe รจ stato rivolto ai lavoratori instancabili che fanno lavori duri, spesso pericolosi o anche disgustosi perchรฉ ci sono anche delle cose molto sporche che noi non vediamo perchรฉ da loro vengono ripulite… Ecco mostriamo il lato invisibile del loro lavoro.

A TvZoom hai confermato che non faresti mai il giudice per un talent show culinario, perรฒ tu lo hai giร  fatto! Ricordiamo il talent I Re della Griglia
Ma quelli erano doveri di canale! Dovevo farlo. Non una mia volontร !

Tralasciando un po’ questi “doveri di rete”, a me fresca, oggi, riaccetteresti il ruolo di conduttore / giudice ne I Re della Griglia?
Sรฌ, perchรฉ era una cosa da fare da contratto quindi sono parte di una azienda e devo fare anche delle cose che forse non mi tornano al cento per cento. รˆ stato comunque un motivo di crescita, ho conosciuto altri professionisti e ho cercato di smussare quella parte che disprezzo dei talent show con quello che รจ il mio credo.

Ovviamente se si dovesse riproporre in futuro questa situazione e non dovessi essere vincolato da alcun contratto, la mia risposta sarebbe sicuramente – e per sempre – no!

Nessun commento

Posta un commento

© all rights reserved
made with by templateszoo