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Cuochi D'Italia 2: dal 15 gennaio su Tv8

domenica 14 gennaio 2018

/ by Tv Italiana

Il campionato delle regioni è pronto a ripartire. Da domani - 15 gennaio - e dal lunedì al venerdì alle 19.30 in prima tv assoluta su TV8 parte la seconda stagione di Cuochi d’Italia: la sfida culinaria condotta da chef Alessandro Borghese. Al suo fianco, i due giudici del programma: chef Cristiano Tomei e Gennaro Esposito.

In attesa di vedere in onda questa seconda stagione, vi ricordiamo che la terza stagione è già in fase di realizzazione. Dunque, con molta probabilità, l'avventura del trio Borghese - Tomei - Esposito andrà in onda fino alla fine di questa stagione televisiva.

Cuochi d'Italia 2: Le fasi della gara
Dopo la vittoria della giovane concorrente della Calabria, Agnese Gigliotti, che si è aggiudicata il primo torneo appena concluso, la gara fra le diverse specialità regioni del Belpaese riparte. Nuovi i concorrenti ma invariate le meccaniche di questo insolito game show fra i fornelli: in ogni puntata due cuochi, rappresentanti di altrettante regioni italiane, si sfidano in una doppia manche. Le prime 10 puntate sono sfide testa a testa di andata e ritorno tra due cuochi, che si danno battaglia prima su un piatto tipico di una regione e poi su quello dell’altra, che incoronano un vincitore di puntata.

Nelle successive 5 puntate, ritroviamo i vincitori del primo turno che si sfidano in due manche. Nella prima, il concorrente che “gioca in casa” porta un ingrediente tipico della propria regione, al quale i due giudici Esposito e Tomei aggiungono altri ingredienti a sorpresa che si ritrovano spesso in molte ricette tipiche di quella regione. Nella seconda invece, sarà l’avversario a proporre, con le stesse modalità, un ingrediente simbolo della propria regione di appartenenza.

In cinque accedono al terzo turno, mentre il sesto sfidante viene individuato grazie ad un ripescaggio. Tre puntate nelle quali i cuochi in sfida – nelle due manche di ogni puntata – si contendono la vittoria affrontandosi sui rispettivi migliori ingredienti regionali a loro scelta. Solo in 4 accedono alla semifinale, dove si sfidano in due duelli diretti: ognuno cucina un piatto della propria regione scelto da Esposito e Tomei. Alla fine, solo in 2 accederanno alla finale.

Per aggiudicarsi il titolo di “Miglior Cuoco Regionale d’Italia” i due finalisti dovranno presentare alla giuria un menu regionale di due portate, che sappia valorizzare al meglio la tradizione e le materie prime del proprio territorio. 

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