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Cucine da Incubo 2024: Cannavacciuolo torna a dar pacche ai ristoranti in crisi

giovedรฌ 16 maggio 2024

/ by Tv Italiana

Antonino Cannavacciuolo torna a girare in lungo e in largo l'Italia con i nuovi episodi di Cucine da Incubo: il make over factual in onda dal prossimo giovedรฌ 16 maggio in esclusiva su Sky Uno con la decima edizione italiana. Dopo aver borbottato sui piatti dei concorrenti di Mastercher, per lo chef รจ tornato il momento di tornare a fare visita ai ristoranti piรน disastrosi e fallimentari dello Stivale con la missione di rimetterli in salute, grazie ai giusti consigli, ad un nuovo menรน conciso e gustato oltre all'immancabile rinnovamento della struttura ristorativa.  In questo ciclo di episodi, Cucine da Incubo 2024 raggiungerร  sette nuove cittร : Scarlino Scalo (Grosseto), Tursi (Matera), Avezzano (L’Aquila), Rivoli (Torino), Marano sul Panaro (Modena), Tropea (Vibo Valentia) e Pavia. Il primo ristorante che Cannavacciolo proverร  a salvare sarร  “Il Rifugio del Ghiottone”, attivitร  di Scarlino Scalo, in provincia di Grosseto. Nel prossimo paragrafo, le bio dei ristoranti protagonisti delle puntate di Cucine da Incubo 2024.

Cucine da Incubo 2024: i ristoranti visitati da Antonino Cannavacciuolo

Prima puntata – IL RIFUGIO DEL GHIOTTONE (Scarlino Scalo)
Yaqueline รจ nata a Cuba ed รจ cresciuta con il mito di Raffaella Carrร . Da sempre ha un sogno: aprire un ristorante. Cosรฌ, inseguendo il suo idolo, arriva in Italia e con tanta fatica riesce anche a raggiungere il suo obiettivo: nasce “Il Rifugio del Ghiottone”, locale in cui Yaqueline mette tutta la sua passione e tutto il suo tempo. Al suo fianco ci sono il figlio Rafael e il compagno Francesco, che la aiutano quando staccano dalle loro principali attivitร .

Purtroppo, perรฒ, i risultati sperati non arrivano: ogni sera il servizio inizia con ottimismo, la donna canta mentre lavora tra pentole e fornelli, ma quando arrivano i clienti il buonumore si tramuta in stress e ansia e i tempi diventano biblici. In genere tutta la tensione per il servizio si riversa su Francesco, che diventa il suo bersaglio per atteggiamenti scontrosi e parole pesanti. Per Antonino la missione sarร  davvero complicata: dovrร  da una parte riaccendere la fiamma della passione in Yaquelin ma anche rimettere pace in un rapporto che giorno dopo giorno sembra scricchiolare sempre di piรน.

Seconda puntata - IL LIMONCELLO (Tursi)
A Tursi, centro lucano a pochi chilometri dal mar Ionio, in provincia di Matera, c’รจ il ristorante “Il Limoncello”: un’attivitร  a gestione famigliare, che da sempre vede impegnata al suo interno l’intera famiglia Tarulli. Attualmente la disposizione รจ la seguente: Gino, il papร , รจ il titolare e gestisce la cucina insieme a sua moglie Teresa, in sala ci sono i figli Mariagrazia e Giuseppe. Il protagonista assoluto del locale รจ il “capofamiglia”: in sala, infatti, Gino tira fuori delle sorprendenti doti da artista, intrattenendo gli affamati clienti con improvvisati spettacoli musicali; in cucina, invece, si trasforma, e prendono la scena urla e rimproveri nei confronti dei familiari: un clima che chiaramente sta danneggiando il mรฉnage famigliare ma anche il ristorante. All’origine di questo “sdoppiamento”, perรฒ, c’รจ un trauma: Gino ha recentemente perso il fratello, che da sempre gestiva “Il Limoncello”, e da allora lui ha deciso di prendere il suo posto ai fornelli, non sopportando che nessuno prenda il posto che in origine era dell’amato fratello.

Terza puntata - IL LAGHETTO (Avezzano)
Ad Avezzano, in Abruzzo, sorge il ristorante “Il Laghetto” che si trova proprio a due passi da un laghetto di pesca sportiva. Sulla carta la titolare e cuoca del locale รจ Annamaria, anche se la sua leadership รจ messa continuamente in discussione dal marito Settimio, abituato ad usare il pugno di ferro per farsi rispettare. Un atteggiamento che indispone il personale al lavoro nel locale. fatta eccezione per il pizzaiolo Erminio, lo staff รจ composto da un team totalmente al femminile che mal sopporta il carattere burbero e autoritario di Settimio. Arrivando nel ristorante, Antonino trova una spaccatura interna allo staff che si ripercuote anche sulla qualitร  del servizio e soprattutto dei piatti che non hanno quel carattere rustico che ci si aspetta da un locale come “Il Laghetto”… e per salvare il ristorante dovrร  obbligare il rigido Settimio a smussare piรน di un aspetto del suo carattere.

Quarta puntata - AI TETTI BLU (Rivoli)
A una manciata di chilometri dalla cittร  di Torino, nel paese di Rivoli, c’รจ il ristorante “Ai Tetti Blu”. Agli abitanti della zona, il nome riporta alla mente un’attivitร  storica: aperto da anni, dopo essere stato un punto di riferimento nella provincia ora non naviga in buone acque. Enrica ha fondato il ristorante insieme al marito Tony, e dopo la morte dell’uomo รจ stata raggiunta nella gestione dalla nuora Loredana e dai figli Alessandro e Davide. E proprio il rapporto complicato tra i due รจ il cuore del problema: spesso piรน concentrati sui litigi e sulle offese reciproche che sui piatti, perdono di vista il business dell’attivitร  familiare, creando una situazione che non fa altro che ridurre al minimo la voglia di lavorare di Enrica, che soffre nel vedere i figli comportarsi cosรฌ. Eppure nel loro rapporto c’รจ qualcosa di strano, perchรฉ l’affetto fraterno sembra solo nascosto tra le incomprensioni e le beghe quotidiane che pian piano si ingigantiscono…

Quinta puntata - IL DIAVOLETTO (Marano sul Panaro)
Poco piรน di 20 anni fa, a Marano sul Panaro (Modena), i coniugi Marino e Gabriella aprono il ristorante “Il Diavoletto”. Lei รจ una esperta pastaia, e nelle sue mani c’รจ il segreto che, secondo le intenzioni, dovrebbe rendere speciale questo ristorante. Da quel 2002 รจ passato tanto tempo, ora insieme a loro c’รจ anche il figlio Marcello, al timone della cucina. Marino e Gabriella vorrebbero ritirarsi dal lavoro ma non riescono davvero a staccarsi dalla loro “creatura”, tanto piรน che insieme a Marcello c’รจ la sua compagna Lisa che i due ‘suoceri’ non vedono di buon occhio: sotto una apparente tranquillitร , la famiglia vive in un clima perennemente teso e nervoso, forse dovuto proprio al fatto che Lisa sia arrivata dopo il divorzio di Marcello dalla ex moglie. Eppure lei tiene tantissimo alla famiglia e al ristorante, tanto che รจ stata proprio lei a chiamare Antonino per provare a salvare “Il Diavoletto”. Perchรฉ le liti e le incomprensioni famigliari – e la mal sopportazione della nuova nuora – si stanno ripercuotendo sul ristorante, di giorno in giorno sempre piรน in crisi: Antonino dovrร  alleggerire un menรน basato su grassi e panna ma soprattutto sarร  costretto a mettere in scena “un trucco” per costringere tutti a dire, una volta per tutte, la veritร .

Sesta puntata - ANGELO DEL MARE (Tropea)
Vincenzo ha sempre fatto il pescatore e a Tropea, perla della costa calabrese, รจ una vera istituzione. Ad un certo punto, insieme alla moglie Ombretta, ha un’idea che gli sembra perfetta: portare il suo pescato direttamente in tavola, aprendo il proprio ristorante, a cui danno il nome “Angelo del mare”. Non sono professionisti della ristorazione, ma ci credono tantissimo: purtroppo per loro, perรฒ, ben presto la mancanza di esperienza nel campo si fa sentire, e per di piรน spesso non ricevono alcun tipo di aiuto dalla figlia Sonia che li lascia da soli in cucina. In realtร , la ragazza non รจ entusiasta di lavorare al ristorante anche e soprattutto per il comportamento del padre, il quale si rivolge al suo staff utilizzando continuamente sfottรฒ e improperi, cosa che spesso avviene anche con i clienti. Vincenzo, dal canto suo, non รจ d’accordo con questa versione dei fatti, e anzi ha iniziato a fare dei video nei quali riprende il suo staff per metterne in evidenza gli errori. Una situazione che non si fa alcuna fatica a definire “disastrosa” e che porterร  Antonino a evidenziare la necessitร  di un radicale cambio di rotta, altrimenti il destino per “Angelo del mare” sembra purtroppo inesorabilmente scritto… 

Settima puntata - CA’ BELLA (Pavia)
La “Ca’ Bella” รจ un ristorante che a Pavia tutti conoscono: trenta anni fa chiunque volesse organizzare una cena romantica prenotava un tavolo al suo interno e lรฌ poteva vivere una serata indimenticabile. Ora quel periodo d’oro รจ ahimรจ solo un lontano ricordo: a gestire il ristorante ci sono Barbara, che ha ereditato la “Ca’ Bella” dal padre, e suo marito Angelo, ex pasticcere, che nel corso degli anni ha trasformato il locale, passato da osteria romantica ad una sorta di “mensa” per lavoratori. Il ristorante oggi apre solo a pranzo e vive all’insegna del risparmio: l’offerta che propone nel menรน รจ molto economica, ma economiche sono anche le materie prime utilizzate. A capo della cucina c’รจ il figlio della coppia, Giovanni, che non sembra intenzionato a prendere in mano la gestione dell’intero ristorante perchรฉ scoraggiato dal padre, che ha sempre da ridire sul suo operato. Al suo arrivo, Antonino capisce subito che il problema principale della “Ca’ Bella” รจ il rapporto difficile e all’insegna dell’incomunicabilitร  tra padre e figlio: per salvare il ristorante bisognerร  salvare innanzitutto la loro relazione….

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