Responsive Ad Slot

Bake Off Italia, Madalina Pometescu: 'Io, ambiziosa ma pessimista'

sabato 4 gennaio 2014

/ by Tv Italiana


รˆ Madalina Pometescu la vincitrice della prima edizione di "Bake Off Italia - Dolci in Forno", il talent show di Real Time condotto da Benedetta Parodi. La 26enne di Perugia (ma di origini rumene) รจ riuscita a sbaragliare gli altri due concorrenti arrivati con lei in finale di Bake Off Italia: il manager Emanuele e la restauratrice Lucia, terzo e seconda classificata.

Nell'ultima e decisiva puntata, la giovane mamma รจ riuscita abilmente a superare la prima eliminazione con una cassata siciliana realizzata a mo' di tortine monoporzione. E, sebbene nella seconda prova (quella della mousse ai tre cioccolati) non sia riuscita a realizzare una portata sufficientemente presentabile, nella prova "Cavallo di Battaglia", Madalina ha convinto Enrst Knam e Clelia D'Onofrio con il suo "Dolce Capriccio".  Ecco la nostra intervista esclusiva a Madalina.



Chi รจ Madalina? 
Madalina รจ una ragazza semplice, ha grandi ambizioni ma non รจ ottimista! Infatti non ho mai fatto dolci fino a due anni e mezzo fa perchรฉ credevo di non esserne capace. Ma in realtร  fare dolci รจ la mia passione piรน grande. Sono alla ricerca di me stessa e, nel frattempo, mi sono ritrovata nella pasticceria.

A Bake Off Italia, ti sei distinta per le ottime presentazioni finali dei tuoi dolci ma soprattutto per la voglia di rischiare. Questo modo di fare ha poi contraddistinto soprattutto le fasi finali della tua gara. Per questo, molti telespettatori sui social ti hanno accusato di voler strafare. Come rispondi a queste accuse?
Hanno ragione. Hanno assolutamente ragione! Perchรฉ io, da una parte sono molto semplice, dall'altra perรฒ ho proprio questa voglia di strafare, inteso come voglia di fare tante cose assieme. Questo perchรฉ sono una dilettante e sono in cerca di una mia identitร  nel campo della pasticceria. Ho voluto strafare anche perchรฉ in quel contesto devi dimostrare il meglio di te. In nessuna delle singole puntate avrei mai puntato a realizzare dolcetti semplici: quelli me li faccio giusto a casa mia! Se sei a "Bake Off Italia" รจ perchรฉ devi dimostrare di saper fare varie cose. C'รจ il rischio che non vengano bene - certo! - il mio obiettivo perรฒ era far capire agli altri che sono in grado di realizzare determinate cose.

Con il tuo "cavallo di battaglia", il "Dolce Capriccio", hai incuriosito la giuria per aver realizzato da autodidatta delle decorazioni in isomalto mettendo a rischio la prova piรน importante ai fini della gara. Adesso il tuo "rapporto" con l'isomalto qual รจ? Hai provato a cimentarti nuovamente con questo ingrediente dopo la trasmissione?
Mi affascina tantissimo la lavorazione dello zucchero! Infatti, vorrei fare dei corsi su questo argomento. A casa ho provato e riprovato. Ho sperimentato anche il caramello che, oltre ad esser buono, รจ anche bello da vedere. Per ora, le decorazione semplici in zucchero mi vengono bene.

In finalissima ti sei sfidata con l'artistica Lucia: dicci qualcosa di lei.
Lucia รจ una persona molto sicura di sรฉ ma molto umile allo stesso tempo. Fra noi c'era solo rispetto. Ha cercato di dare sempre il meglio, proprio come ho fatto anch'io, ma siamo comunque molto diverse. Lei ovviamente aveva dalla sua delle conoscenze artistiche, io mi sono fatta da sola. Comunque, per Lucia ho solo ammirazione; tant'รจ vero che pensavo vincesse lei!

Parliamo del temibile giudice Ernst Knam: รจ stato realmente cosรฌ severo e sagace come รจ apparso in tv?
Se si tratta di giudicare un dolce, Ernst Knam critica ed รจ giusto che lo faccia visto che รจ il suo ambito. Chi meglio di lui puรฒ criticare? Ma l'ha fatto sempre con molto rispetto verso tutti. Lui รจ un uomo divertentissimo, allegro e con cui puoi parlare di tutto.

A proposito del "Re del Cioccolato", il giudice รจ riuscito a sciogliersi davanti alla tua sorpresa: l'incontro con tua figlia di 4 anni. Sei una mamma giovanissima. Com'รจ crescere una figlia giร  dall'etร  di 22 anni?
รˆ stata l'esperienza piรน bella della mia vita. Ho scoperto la vera felicitร  solo quando รจ nata lei, e assieme a lei. Dร  un senso alla vita. Tant'รจ vero che proprio grazie a lei che ho scoperto questa mia passione per i dolci...

Perchรฉ la tua passione per i dolci รจ nata dalla voglia di realizzare una torta di compleanno per tua figlia... 
Sรฌ, esatto!

Enrst Knam e Clelia D'onofrio ti hanno eletta la "miglior pasticcera amatoriale d'Italia" dandoti anche la possibilitร  di pubblicare un tuo libro di ricette. Vuoi darci qualche anticipazione sul tuo libro?
Sto ancora pensando ad un nome per il libro ma non รจ facile scegliere. Sicuramente sarร  un libro divertente, colorato e che mi rispecchierร  al 100%. Ci saranno dolci semplici e veloci - proprio last minute - e poi ci saranno i classici dolci da "stra-fare". Sicuramente non mancheranno tutorial sulla pasta di zucchero.

A proposito di libri, volevo chiederti se hai mai letto i libri di Benedetta Parodi...
Io la seguo sempre in televisione. Perรฒ i suoi libri non li ho mai acquistati: li ho "solo guardati", ecco.

Bake Off Italia รจ stato registrato interamente nella fine dell'estate 2013. รˆ stato difficile mantenere segreto il "verdetto finale" fino a ieri (3 gennaio 2014, ndr.)?
รˆ stato davvero difficile. รˆ un'emozione cosรฌ grande che vorresti condividerla con tutti quanti. Perรฒ, oltre alla penale che avrei dovuto pagare, mi son fatta forza tenendo sempre in mente il momento della vittoria e le possibili facce che avrebbero fatto i miei parenti. Ho atteso con impazienza la messa in onda.

Oltre a Bake Off italia, che hai vissuto da protagonista, segui altri programmi di Real Time?
Ovvio! Seguo "Torte in Corso con Renato" ma soprattutto il mito per tutti i dilettanti pasticceri: "Il Boss delle Torte". Io ho iniziato a fare torte in pasta di zucchero proprio guardando in tv Buddy Valastro. Vedevo la passione che ci mette lui e l'ha trasmessa a me nel momento in cui ammiravo le sue creazioni. Di Renato Ardovino, invece, apprezzo il suo stile: ha classe nel creare torte. Buddy le fa "all'Americana", certo, ma Renato ha questa eleganze nel creare che lo rende unico!

E se Real Time ti proponesse una serie al fianco di Renato Ardovino e il suo nipote Angelo? Accetterei senz'altro! Io ho voglia di imparare. Quindi, ben venga.

Nella tua scheda si legge: "Il sogno di Madalina รจ riuscire ad aprire una pasticceria tutta sua". Dopo la vittoria a Bake Off Italia, questo รจ ancora solo un sogno?
Per me rimane ancora un sogno. Ma per un semplice motivo: comprendo che ho ancora molto da imparare. Non sarei in grado di aprire un mio laboratorio. Certo, ci metto tutta la passione che ho nella pasticceria perรฒ serve sicuramente tanta esperienza e tanto studio. "รˆ una chimica esatta" come dice la signora Clelia D'Onofrio. รˆ un sogno che mi auguro di realizzare... magari fra 10 anni al massimo! Al momento, preferisco approfittare delle proposte che mi verranno fatte sia per imparare, sia per lavorare. Ricordiamo che non apri un negozio se non hai abbastanza soldi!

Qual รจ il segreto di Madalina per realizzare il dolce perfetto?
Io di solito lo immagino nella mente. E deve venirti in mente subito, di getto, in base all'uso che ne devi fare: se รจ per la famiglia oppure per una cena con amici. Lo inquadro e lo inizio a fare. Ma l'ingrediente che non deve mancare mai รจ sicuramente la passione.

Nessun commento

Posta un commento

© all rights reserved
made with by templateszoo