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Foodish TV8: tutti i ristoranti vincitori dell’edizione 2025
L'elenco di tutti i ristoranti vincitori dell'edizione 2025 di Foodish TV8: il game culinario con Joe Bastianich.
Tv Italiana 09/10/2025

Eventi sportivi permettendo, dal lunedì al venerdì alle ore 20:35 su TV8 va in onda la seconda stagione di Foodish: un game show a tema culinario condotto da Joe Bastianich. Il programma prevedere che il ristoratore assieme ad un ospite vip sempre diverso per ogni puntata raggiungano una città italiana per cercare la miglior versione di un piatto iconico del posto. Dopo una prima stagione parecchio promettente, TV8 ha deciso di aprire la nuova stagione televisiva con un secondo ciclo di puntate in onda dall’8 settembre 2025. In questo articolo andremo a scoprire tutti i ristoranti vincitori di questa seconda edizione di Foodish. Tutte le informazioni nel prossimo paragrafo.
Foodish TV8: tutti i ristoranti vincitori dell’edizione 2025
I migliori gnocchi di Milano
Nella puntata dell’8 settembre 2025, Joe Bastianich e Benedetta Parodi sono andati alla ricerca della miglior versione degli gnocchi di Milano. A vincere è stata Antica Trattoria Bagutto con gli Gnocconi ripieni di Taleggio. Si tratta del ristorante più antico d’Italia. Gemma e lo chef Mirko hanno presentato il loro piatto forte: gli gnocconi ripieni di taleggio, saltati in padella con burro e salvia e completati con croccante prosciutto di Parma.
Il miglior panino con porchetta di Roma
Nella puntata del 9 settembre 2025, Joe Bastianich e Tina Cipollari sono andati alla ricerca della miglior versione del panino con la porchetta a Roma. A vincere è stato Gondi Bistrot con un panino con porchetta, friarielli e crema di Pecorino . Si tratta di una storica salumeria di quartiere che è anche bar e bistrot, gestito dalla signora Mimma.
La miglior pasta al pesto di Genova
Nella puntata del 10 settembre 2025, Joe Bastianich e Dario Vergassola sono andati alla ricerca della miglior versione della pasta al pesto di Genova. A vincere è stato Il Genovese con delle classiche trofie al pesto. Ricetta tradizionale, location tradizionale: anche il ristorante si ispira alla ristorazione classica.
La miglior parmigiana di Roma
Nella puntata dell’11 settembre 2025, Joe Bastianich e Lucia Ocone sono andati alla ricerca della miglior versione della parmigiana di Roma. A vincere è stato Sicilia Bedda con la parmigiana di melanzane alla catanese. A convincere i giudici è stato Cesare e la sua speciale ricetta arricchita da uova sode.
Il miglior panino ca’ meusa di Palermo
Nella puntata del 12 settembre 2025, Joe Bastianich e Cristiano Malgioglio sono andati alla ricerca della miglior versione del panino ca’ meusa di Palermo. A vincere è stato Da Pippo Basile con il panino ca’ meusa maritato, ovvero farcito con milza, ricotta e caciocavallo. A fare da sfondo a questo street food è stato il cuore pulsante della Vucciria.
Il miglior arancino di Catania
Nella puntata del 15 settembre 2025, Joe Bastianich e Raimondo Todaro sono andati alla ricerca della miglior versione dell’arancino a Catania. A vincere è stato Bar Ernesto con l’arancino ortolano. I giudici hanno premiato il locale storico di Anna affacciato sul lungomare e un arancino classico che ha convinto sotto tutti i fronti: panatura croccante, cuore morbido e sapori locali.
Il miglior pollo fritto di Milano
Nella puntata del 16 settembre 2025, Joe Bastianich e Alessandro Betti sono andati alla ricerca della miglior versione del pollo fritto a Milano. A vincere è stato Mamajuana con il pica pollo dominicano. Il ristorante di Victor in zona Parco Sempione ha proposto ai giudici un gusto più esotico del solito: pollo accompagnato da frittelle di platano.
Il miglior cannolo di Palermo
Nella puntata del 18 settembre 2025, Joe Bastianich e Sergio Friscia sono andati alla ricerca della miglior versione del cannolo di Palermo. A vincere è stata Pasticceria Cappello con il cannolo classico. Perché andare a caccia di ricette strane o rielaborale quando la tradizione conquista già tutti? I giudici sono rimasti colpiti dalla croccantezza perfetta e dalla ricotta vellutata.
Il miglior raviolo cinese di Milano
Nella puntata del 19 settembre 2025, Joe Bastianich e Rosy Chin sono andati alla ricerca della miglior versione del raviolo cinese di Milano. A vincere è stato Ba Restaurant con i ravioli al ripieno di wagyu. Marco Liu è il titolare di locale in zona Marghera che unisce la tradizione della cucina cinese a un design contemporaneo e sofisticato. I ravioli brasati ripieni di wagyu, piatto iconico del ristorante, hanno convinto per intensità, equilibrio e originalità.
La miglior sfogliatella di Napoli
Nella puntata del 22 settembre 2025, Joe Bastianich e Fru dei The Jackal sono andati alla ricerca della miglior versione della sfogliatella di Napoli. A vincere è stato Gran Cafè Gambinus con una sfogliatella frolla al limone e una sfogliatella salata salsiccia e friarielli. Il tutto servito dal titolare Massimiliano e a pochi passi da Piazza del Plebiscito.
La miglior gricia di Roma
Nella puntata del 23 settembre 2025, Joe Bastianich e Gianmarco Tognazzi sono andati alla ricerca della miglior versione della gricia di Roma. A vincere è stata Osteria Quarantaquattro con un piatto di tonnarelli alla gricia. Il tutto servito dal titolare Massimiliano e a pochi passi da Piazza del Plebiscito. Chiara è la titolare di questa trattoria nel cuore del quartiere Salustiano, a pochi passi dal centro.
Il miglior toast di Milano
Nella puntata del 24 settembre 2025, Joe Bastianich e Simona Ventura sono andati alla ricerca della miglior versione della toast di Milano. A vincere è stato Gourmand con il toast gourmand. I giudici hanno assaggiato lo snack in questa paninoteca in zona Conciliazione nata dalla storica Pasticceria Biffi. Il titolare Luca ha proposto un toast raffinato con prosciutto cotto, brie, pomodorini ramati spagnoli, carciofini pugliesi e maionese.
Il miglior piatto alle alici di Genova
Nella puntata del 26 settembre 2025, Joe Bastianich e Carolina Stramare sono andati alla ricerca della miglior versione di un piatto alle alici di Genova. A vincere è stato Nouvelle Vague con il bagnun di alici. Locale imperdibile in quanto a due passi dalla Cattedrale di San Lorenzo.
Il miglior pizza gourmet di Napoli
Nella puntata del 29 settembre 2025, Joe Bastianich e Tosca D’Aquino sono andati alla ricerca della miglior versione della pizza gourmet di Napoli. A vincere è stato OMG! con la Pizza Aiolì. Nella sua pizzeria situata vicino allo stadio Diego Armando Maradona, Gennaro ha proposto una pizza con pasta aglio e olio.
Il miglior focaccia ripiena di Genova
Nella puntata del 30 settembre 2025, Joe Bastianich e Carmen Russo sono andati alla ricerca della miglior versione della focaccia ripiena di Genova. A vincere è stato N9VE con la focaccia avvantaggiata. Il ristorante è situato nel suggestivo Porto Antico, dove il titolare Alessandro ha proposto la sua focaccia avvantaggiata composta da un impasto con farina di grano arso e sesamo nero e farcita con stracchino, patate, fagiolini e pesto.
Il miglior pancake di Milano
Nella puntata del 3 ottobre 2025, Joe Bastianich e Giaele De Donà sono andati alla ricerca della miglior versione del pancake di Milano. A vincere è stato Vanilla Bakery con il pancake allo sciroppo d’acero e frutti di bosco. A servire il dessert ai giudici è stata la titolare Cristina nel suo localino in zona Wagner.