Food Network
Sagre DâItalia: Giusina ora va per feste di paese su Food Network
L'ultima frontiera della cucina in tv? Le sagre di paese. Sul canale 33 parte il viaggio di Sagre D'Italia con Giusina in Cucina.
Tv Italiana 12/11/2025

Dopo i programmi di ricette, le visite ai locali piĂš caratteristi e rinomati, le sfide fra amatoriali e professionisti, al mondo del food manca solo una cosa: andar per sagre. E anche a questo ci ha pensato Food Network che dal suo canale 33 propone il nuovo programma Sagre DâItalia. La trasmissione propone un viaggio nellâItalia attraversandola sagra dopo sagra alla scoperta di sapori, tradizioni e comunitĂ locali. Protagonisti di questa nuova abbuffata televisiva saranno Giusi Battaglia â giĂ nota come Giusina in Cucina â e Antonino La Spina, presidente dellâUNPLI â Unione Nazionale Pro Loco dâItalia. In onda dal 12 novembre 2025 e ogni martedĂŹ alle ore 22:00, i nostri due ciceroni della gastronomia ci guideranno alla scoperta di atmosfere dâaltri tempi per raccontare unâItalia ancora piena di vita, in luoghi spesso sconosciuti del nostro Paese.
Sagre DâItalia: regioni e sagre del programma di Food Network
Protagoniste di questa prima edizione di Sagre DâItalia saranno le principali tradizioni locali: dalla cipolla rossa e il pesce spada della Calabria, ai fagioli di Sarconi e al canestrato di Moliterno in Basilicata, passando per il gorgonzola e le radici di Soncino in Lombardia, fino allâaglio e ai cappelletti al cicciolo dellâEmilia-Romagna, senza dimenticare lâincantevole Sardegna, tra mare cristallino e selvaggio entroterra. Giusina e Antonino hanno percorso in lungo e in largo lâItalia, toccando anche la Toscana, la Sicilia, il Lazio, lâAbruzzo e il Veneto, raccontando luoghi e usanze gastronomiche uniche e speciali. Tra piatti tipici e celebrazioni popolari, ogni tappa narra storie, sapori e incontri che rendono unica la cultura italiana. Sagre DâItalia è un programma realizzato da Casta Diva, in collaborazione con UNPLI,








